鄭松泰重申非搞事 告誡市民要自救

[ A+ ] /[ A- ]

「熱血公民」成員從朗屏港鐵站開始遊行,鄭松泰博士表示元朗大街之前本身已很擠逼,近來變成「奶粉城」更越來越逼。他解釋變成這樣的原因是既得利益者賤賣祖先留下的土地變成為水貨客服務的水貨城,認為元朗不應為五十多間水貨舖而令當區六七十萬市民受苦。

「熱血公民」重申到元朗並非「搞事」,反而「搞事」的是香港政府縱容水貨客來香港走私。他告誡「元朗屬於元朗人,不出來爭取其他人幫不了當區市民」。

鄭再延伸說明香港屬於香港人,若市民不出來爭取,香港會逐漸被大陸走私客及水貨客改變社區面貌,例如幾十年老藥房在近一兩年因為水貨客而變成重點賣奶粉,賣「金莎」朱古力的藥房,致市民亦無法看醫生執藥。他認為原因是香港政府不回應市民取消「一簽多行」訴求,向市民重申目標是要求政府「反水貨 反走私 取消一簽多行」「保護元朗 保護香港」。

記者:白影

Facebook 留言

則留言