虐狗案肆虐  腿腐爛現蛆蟲

[ A+ ] /[ A- ]

wpid-wp-1449128494567.jpeg

20151204 0945 更新:本台收到最新消息,狗隻手術成功,暫時性命無礙,但仍然虛弱。由於不少讀者亦表示擔心狗隻情況,本台將會一直了解狗隻康復情況及讓讀者知道。

(警告:報導圖片不經處理,或會引起不安,如實反映實際情況,敬請讀者留意。)

繼上月中慈雲山疑出現虐狗狂徒,今早九時許有市民將一頭左後腿受傷的洛威拿帶到太子一家獸醫診所作治療。本台收到消息指該名市民並非狗主,而是狗主的朋友,所到的獸醫診所為香港非牟利獸醫診所,獸醫診斷後懷疑有虐狗案發生,並已報警處理,根據狗隻上的晶片資料,警方已拘捕相信是狗主的一名男子,消息指案件由旺角刑事偵緝部接手調查。

由本台收到的相片可以清楚看到,該狗隻身上有多處傷口及左後腿已完全折斷,消息指傷口應已有一段時間,肌肉已腐爛,腐爛部份有蛆蟲及蒼蠅繞飛。由於傷勢嚴重出現感染,故需要截肢,消息人士透露即使截肢亦未必能保住狗隻性命。

根據香港法例《防止殘酷對待動物條例》,虐狗一經循簡易程序定罪,可處罰款二十萬元及監禁三年。根據愛護動物協會網頁資料,該會每年經熱線電話接獲近四萬個有關虐待動物個案,但每年調查的投訴虐待動物個案僅得八百至一千,而最終成功提出起訴的不足三十。有保護動物人士表示這只是冰山一角,因四萬只是愛護動物協會的數字。

記者:白影

 

Facebook 留言

則留言