電器店無視法規 公然意圖毒殺狗

[ A+ ] /[ A- ]

Cover_1002-01

九龍慈雲山慈正商場中的永豐電業工程行懷疑因有狗隻於其商戶外便溺而張貼「死亡告示」,由讀者朱先生向本台提供的相片中可見,該店聲稱「已放毒狗藥」及「後果自負」。

朱先生於其Facebook留言指:「此電器店位於慈雲山慈正邨,你可以貼張紙提醒狗隻主人,不要放狗在店門口小便,但你寫既字,實在太仆街,已放毒狗藥,狗都有生命嫁,你咁做等同意圖謀殺。」

根據香港法例第169章《防止殘酷對待動物條例》,「或因胡亂或不合理地作出或不作出某種作為而導致任何動物受到任何不必要的痛苦,或身為任何動物的擁有人而准許如此導致該動物受到任何不必要的痛苦」即屬違法,一經循簡易程序定罪,可處罰款$200000及監禁3年。2013年,元朗有一名六旬男子因妻子曾被狗追致倒地骨裂,遂於熟雞肉中落毒餵食住所附近之流浪狗隻,其後被鄰居揭發報警,並被控以《殘酷對待動物罪》,判監兩個月。

文:特約記者 - 強

Facebook 留言

則留言