圖緝【伊斯蘭國承認曼市恐襲責任 英女皇:對死傷者致以深切慰問 感激救援人員及市民配合】

[ A+ ] /[ A- ]

 

這個slideshow需要JavaScript。

英國曼徹斯特體育館於英國時間昨日晚上(香港時間是日凌晨)有炸彈爆炸,至今已引致超過二十死,近百人受傷。英國警方已確認爆炸為恐怖主義事件,一名二十三歲男子是日早上於曼徹斯特南部住所被捕,懷疑與事件有關,伊斯蘭國於英國時間是日下午二時許承認責任。

美國歌手Ariana Grande昨日晚上舉行於體育館舉行音樂會,約晚上十時半完結,散場半分鐘後突然發出巨響,其後觀眾均跑出會場,部分人受傷。當局已正式宣佈二十名死者中包括數名十多歲的年輕觀眾,亦有數十名青少年與父母失去聯絡,暫於市內酒店休息。

英女皇正午時分發聲明就事件感到難過,並對死傷者及其家屬致以深切慰問,感激警方及救護人員迅速處理事件,並對市民配合表示謝意。

英國首相文翠珊已抵達曼徹斯特聽取警方代表匯報,宣佈暫停六月八日大選的選舉工作,並將於今日稍後時間到曼徹斯特慰問死傷者家屬。她形容這是一宗冷酷的恐怖襲擊,屬當地及英國北部最嚴重的襲擊,並透露警方已鎖定自殺襲擊者的身份,但現階段不會公開以免影響調查,而大部分政府建築物是日亦下半旗致哀。

英國軍情五處亦於英國時間下午三時許罕有發表新聞稿,表示處方上下對事件感到震驚,已跟警方緊密聯繫調查。

本台記者是日下午於體育館附近所見大範圍道路已封鎖,警方仍在場調查。市中心最大商場Manchester Arndale 是日早上曾緊急疏散,其後重開,一男子被捕,商場內大部分店舖落閘暫停營業,市面氣氛比平日冷清,主要火車站保安明顯加強,有持槍警員巡邏。受事件影響,進出曼徹斯特及市內交通大受影響。

攝、文:Kevin Li
#TMHK20170523

Facebook 留言

則留言