【TMHK開台賀文】江湖,從此又起風浪

城邦鳳凰郡主-Mi Ng:有人就有燈,有江湖就有是非。

一位好友曾經這樣跟我說,這句話我一直放在心上。

剛過了春分時節,得到春分女神的祝福。 大地,從來沒有真正的死亡。 任何事情,在宇宙的恒常領域,都可以重生、轉化。

春天於是重新的季節,春分女神雙腳所踏的地方,都會開出大朵大朵淨白而純潔的花。 然而白色並不單調乏味,而是可以賦予任何色彩。

這時候春意盎然,白影說他自己要棟一支旗,搞網媒! 我心裡暗暗鼓動, 要為他打一打氣。 於是為他抽了一張塔羅牌,看看春分女神有什麼祝福和啟示。

我用的是天使塔羅,抽到的牌是Six of Air (如圖示)。 單看圖畫並不難理解,這張牌的意思是絕處逢生,殺出重圍。

6card

我原本以為獅子座的白影,會出現一張有百獸之王獅子領導群雄的牌。 卻原來並非如是。

在天使塔羅這套牌裡面,Air是風的原素。 風的原素是泛指現實世界的語言,訊息傳遞等。 春天是花粉傳播的季節, 風是極重要幫助傳播花粉的原素。 因此春天出現風原素的牌,timing是對的了!這套牌中繪畫了馬去代表風的原素,用馬的靈敏和速度去比喻風。

另外再解讀數字靈數,6號牌。 由0至9的靈數學中,唯一6號是沒有主體元素。 沒有主體並非沒有自主自我,而是6號的原素是以別人為先,大愛無疆。 這真的跟白影自喻為「大愛包容離耶撚」完全一致!!!

這張6號牌我是有點吃驚,因為大家都明白白影是個性格派。 我的主觀意識也曾以為會出現像1號段好勝,又或者像8號般霸氣的牌?!!  所以說自己會騙自己,但牌是不會騙你。 6號牌的課題確實是大愛、以人為本,跟宗教或理念有關的事情。

風的原素對準了時勢(春天),也對準了行業(傳媒)。 憑著大愛的心(6號牌),為整個行業洗去了頹風,帶來了新景象。 這張牌最重要的啟示是踏出了第一步。 你會看到後面有一堆馬在追上來,後面是5隻馬在追逐。 數字5是混亂的表徵,可以比喻亂世,也可以比喻競爭對手。

憑著愛和勇氣的第6隻馬,踏出及時的一步,已乘上離開困境的小船。 大自然已給你最好的祝福。 突然間想起一首老歌《乘風破浪》, 加油!!!