領匯再次迫走老鋪 有街坊表示憤怒!

新翠商場老店「彩龍餐廳」因為領匯要求餐廳必須裝修以迎合商場提升形象,店主無法承擔高昂裝修費,因此將於本日結業。對於多年老店被迫結業,街坊稱「彩龍」價錢合理,遭領匯逼遷是無理及無奈。

食客陳先生接受本媒訪問表示「彩龍」是自己及很多學子的共同回憶,它陪伴著自己渡過整個青少年時期,因此今天特地到場支持及回味。他表示「彩龍」不論味道及人情味依然絲毫不變,而現場氣氛輕鬆亦不太傷感,期間問及領匯每幾年就以提升形象為名逼使老店結業繼而令整個屋邨商場充斥不同連鎖店,陳先生認為此舉奪去一代代人的共同回憶及味道,做法令人憤怒,更明言絕不光顧進駐的連鎖食店,會尋找不同的老店支持。

亦有市民表示領匯每幾年就以提升形象為名逼使老店結業繼而令整個屋邨商場充斥不同連鎖店,奪去一代代人的共同回憶及味道,做法霸道。亦有光顧29年的食客感到可惜,有不少街坊表示「細細個就係到食野」。在6時結束營業前的一刻,街坊紛紛拍照留念。

白影按:小編於新翠讀書,當年經常於彩龍用膳,感觸良多。自領匯後,很多公屋商場的確現代化及美觀了,不少連鎖式商店進場,但這真是街坊需要的嗎?在時代進步及人情味之間,我們又要如何取捨?

一間又一間老店的倒下,下一個會是你一直喜歡的老店嗎?我們團隊甚至有同事說:「奇樂千其唔好執呀!領匯屌佢老尾,我想食雞扒呀!仆街!」(「奇樂」為同商場中另一老店食肆)

實習記者:劉華

編輯:Ken,白影

%d 位部落客按了讚: