非法集結罪成判刑 社會服務80小時

【15:10】今日下午2時30分在東區法院大樓內進行了有關2013年7月1日民陣大遊行時,在銅鑼灣崇光百貨對開非法集結案件的審訊,三名被告各判80小時社會服務令。

三名被告:鍾健平、陳梓進及黃俊珏於本月12日已被裁定兩項非法集結罪成。三人被指因衝擊、搬開鐵馬及引致有危險情況出現因此裁定罪名成立。法官押後判刑,等候感化令及社會服務令報告才決定刑罰。

三名被告有兩位律師作辯方代表,代表鍾健平及陳梓進的律師於求情時表示社會服務報告正面,建議時數相對較少的60至80小時,懇請法官接納社會服務令作判決。又指鍾陳兩人充份了解案情特殊,明白當中的危險情況,故此再犯機會微乎其微。

而代表黃俊珏的律師則於求情時表示被告的社會服務令報告同樣正面,建議時數亦為較低時數的60至80小時,而黃因此案已失去負笈海外學術訓練的機會,已是一種懲罰,並已吸取教訓,故希望法官判處社會服務令。

蘇惠德裁判官判刑時表示認同及接納社會服務令報告,判處各被告兩項非法集結罪各80小時社會服務令並同時執行。又告戒眾被告需於一年之内完成社會服務令的時數,不得馬虎了事,否則可撤消服務令而面對更嚴重的刑罰。

案件編號:ESCC 1433/2014
記者:白影,Wave

%d 位部落客按了讚: