不要不要還需要?魔童接手王征爛攤子

據「亞洲電視」本晚「六點鐘新聞」報導,公司高層黃炳均及投資者王征已經與「香港電視網絡」達成共識,並以豁免「亞洲電視」大部分債務情況下將股權轉讓予「魔童」王維基為首的HKTV。交易仍需獲法庭與管理人同意,及由「通訊局」批准。

從2013年末「香港電視網絡」申請免費電視牌照失敗之後,「魔童」試過收購「中國移動香港」的流動電視牌照開台被「通訊局」以技術能在固定裝置收看被拒。一年多間傳媒多次向王本人及其公司查問是否有意收購「亞洲電視」,唯均遭否認。

HKTV最終於2014年末以OTT 網絡傳輸技術開台,唯收視率於月內銳減,令外界質疑王維基的「魔童夢」能否繼續下去。

消息傳出後,記者於不同公共交通工具上均聽到市民談論這消息,有市民表示「就睇下政府今次又以咩理由唔續牌」,質疑特區政府是否會針對王及HKTV運行方向而不給予「亞洲電視」延續免費電視牌照。

文:白影
圖片來源:evchk.wikia.com

%d 位部落客按了讚: