通訊局港視不知情 亞視新聞又來狼來了?

「亞洲電視」是晚於「六點鐘新聞」對外公佈亞視高層黃炳均及投資者王征已經與「香港電視網絡」達成共識,並以豁免「亞洲電視」大部分債務情況下將股權轉讓予王維基為首的HKTV。交易仍需獲法庭與管理人同意,及由「通訊局」批准。

唯有關消息一直只有亞視單方面公布,Now新聞台及香港電視分別指出通訊事務管理局表示並沒有收到亞視股權變動的申請 ,而亞視經理人及德勤會計師行則表示暫時未有回應 ,而港視發言人指要了解有關報道。

不少網民亦指這會否又是江澤民死訊的翻版。當年的誤報來源於2011年7月1日中國共產黨建黨90周年黨慶時,中共第三代領導人李鵬、朱鎔基等人皆出席,卻未見身為第三代領導核心的江澤民現身,引起外界懷疑及有傳言江已病重。於數天後,7月6日下午6時,亞視新聞部於《六點鐘新聞》中報道江澤民病逝的消息,死亡原因是肝腫瘤,但即晚被證實是假消息。

唯亞視就是次股權轉讓一事上堅定不移,更發表聲明稱黃炳均及王征已決定接受港視主席王維基的主要條件,將亞視控股權轉讓予香港電視,並將豁免亞視所欠大部分債務,聲明末段更感謝盛氏家族對亞視五年零六個月的無私奉獻。

文:白影

亞視聲明原文如下:

亞視頃接股東黃炳均先生及主要投資者王征先生通知,他們決定接受香港電視主席王維基先生的主要條件,將亞視控股權轉讓予香港電視,並將豁免亞視所欠大部分債務。交易尚需得到法庭同意,並報通訊局批准。

亞視對有關決定表示理解,並感謝盛氏家族(即主要投資者王征及其家族,王本姓盛,後隨母姓)對亞視五年零六個月的無私奉獻。

亞洲電視有限公司

二零一五年三月三十一日

%d 位部落客按了讚: