飛車英雄知多啲

11105927_10206298958223579_1912125085_o
香港首個國際級戶外花式電單車大型表演「Red Bull X-Fighters Jams」剛已閉幕。四位來自世界各地的頂級花式電單車手在維港表演多個高難度動作。每次的跳躍,每次的騰空,每次的飛越,都令到現場過千名市民及遊客拍手狂呼,現場氣氛高漲。

本台收到大會派發給傳媒的資料,當中有這四名高手的介紹,當中有一名原來年僅20歲!

Nick Franklin (新西蘭 NZL) 年齡Age:33
新西蘭車手Nick在北島Tokoroa市長大,是FMX花式電單車的先鋒之一, 2002年他便首次踏上冠軍寶座。不像一般車手使用發泡膠池。Nick練習他的 後空翻動作時毫不「錫身」,選擇直插泥地。這位花式電單車表演常客,參 加過多項國際大賽及表演,包括:The Crusty Demons of Dirt、Red Bull X-Fighters、FIM IFMXF World Championships 以至Nitro Cirxus,其中更在馬德 里舉行的Red Bull X-Fighters 贏得季軍,經驗相當豐富。他曾為澳門新濠天地 著名的「水舞間」擔任花式電單車技術顧間,在節目上演初期曾在比利時訓 練一眾表演人員。他對於「水舞間」FMX表演部份的編排有舉足輕重的地位。

Gilles Dejong (比利時 BEL) 年齡Age: 31
Gilles Dejong 這位天生的電單車好手。是世界上少數車手,能夠在一季內參與3項電單車賽事,包括:越野電單車(motocross)、超級越野電單車賽(supermoto)以及花式電單車(FMX)。他參江過不少頂級 FMX賽事,包括: Red Bull X-fighters、FIM IFMXF世界錦標賽以及在Nitro Circus 現場表演。2011年他更駕駛着著名拉力賽車手Marc Coma拉力賽電單車,在馬德里的Red Bull X-fighters 做出後空翻,證明他的過人技術絕對可以駕御任何電單車。

Marcin Lukaszczyk (波蘭 POL) 年齡Age: 25
Marcin成為FMX車手的故事十分勵志,他最初練習FMX的電單車十分殘舊。儘管他經歷多次失敗才能成功做出他的第一跳,他沒有因此放棄,更不斷挑戰極限。他是一位由低谷躍升至波蘭最佳的 FMX車手,更因此獲邀參與當地的世界錦標賽,他擁有無畏的精神。

Marcus Dubois (SWE瑞典) : 年齡Age: 20
這位才華洋溢的車手在6歲開始便迷上越野電單車。在學校他學習如何運作 重型機械,例如:挖土機:Marcus由X-Game金牌選手Daniel Bodin發掘 成為FMX 的頂尖車手。Marcus以Bodin為榜樣,希望有朝一日對像他一樣成為FMX的頂尖車手。Marcus最擅作的花式是Rock Solid,這個花式他的身體需 要完全離開電單車。

photo429929589745231932

 

文:白影

%d 位部落客按了讚: