風雨飄搖下的添美新村

添美新村

是晚的香江,寒風吹,細雨飄。當不少人已回家休息的時候,仍有一群為了自己理想而堅持死守金鐘的市民在政總外留宿,他們為數大約50人,更為自己所「居住」的地方起了一個名字-「添美新村」。

本台記者是晚入村採訪,發現「村民」的自我保護意識極強,對於外來者甚有戒心。記者嘗試拍照時,更被拍膊頭示意不要對人拍攝。不過除此之外,「村民」大多友善,人稱「華哥」更接受本台訪問,訴說他們為何當佔領過去,仍在這裡一直留守。

添美新村

華哥表示每晚大約有三十至四十多人在添美頭村、中村及尾村的三條村中。對於近日天氣回冷,他表示村民沒太大問題,不過是擔心之後雨季來臨時,現時的設備將不勝負荷。華哥表示他們留下的原因是「勿忘初衷」,爭取真普選之心永存,亦期望當政府向立法會提供政改議案時,而所提交的方案並不合理時,將會有更多人返回添美村,甚至出現更激烈的行動。而他們的留守,將到時可以提供行動的支援。就何謂「更激烈的行動」,華哥說:「市民是會自有答案。」

攝:元朗
文:白影

%d 位部落客按了讚: