now工程人員申私人刑事檢控

Now

now新聞台工程人員李小龍正式向九龍城裁判法院入稟申請私人刑事檢控,就被警員毆打一事,追究涉事警員刑事責任。

李小龍透過代表律師,指去年十一月,採訪旺角佔領行動期間,被警員毆打。他向法庭申請私人刑事檢控,以侵害人身條例第39條「毆打引致他人受傷的罪名」,追究涉事警員的刑事責任。代表律師指李小龍在事發後已即時向警方報案,並要求警方主動進行刑事調查,但一直未見警方有所行動,故決定採取法律行動。

now新聞台工程師李小龍於去年11月26日在旺角採訪期間,突然被警員制服在地上,以涉嫌襲警被捕,唯翌日獲警方無條件釋放。李其後受到傳媒追訪,他回應事件時強調,當時有配戴記者證,亦曾大聲表示自己的記者身分,過程中沒有用鋁梯襲擊警員。

被問及當時被警員按在地時有何感覺,李表示身體四方八面都被撞擊,感到有人多次踩他的頭。他又表示警方於佔領行動其間「無理我們記者的身份」。他舉例曾按警方指示走到馬路兩旁,唯他跟記者與攝影師仍被催淚水劑噴中。

相關新聞:
now新聞台【本台工程被捕期間身體多處受傷】
http://news.now.com/home/local/player?newsId=118962

文:白影
圖:now新聞台截圖

%d 位部落客按了讚: