一週一行未驚過!賤價L簽通街賣!

深圳停發「一簽多行」而推出「一週一行」,但原來所謂的個人遊城市限制及一簽多少行亦只是形同虛設。如果中國大陸居民要來港掃貨,他們大可選擇俗稱「L簽」的團隊旅遊簽注,突破自由行城市限制,又無視一週一行的來港次數,既方便又快捷!本台為大家直擊當中情況。

L_Cover

「一簽多行」於一連串反水貨行動後正式走入歷史,深圳公安部出入境管理局公布停止簽發深圳戶籍居民來港「一簽多行」的簽注,改為採用深圳戶籍居民來香港「一週一行」的簽注,唯不適用於已簽發的多行簽證,即是現有的簽證失效後再申請時才會變成一週一行,故需要較長時間才可看到實際成效。

然而,一週一行即使假以時日可以全面取代現有的「一簽多行」,但正所謂「道高一尺,魔高一丈」,水貨軍團除了大量招攬本港北區居民,甚至出現少數族裔兵團,力圖填補「一週一行」所失去的兵力外,更找到另一方法繞過「一週一行」的限制。原本改行的「一週一行」根本是如同虛設,整個制度存在嚴重漏洞,大陸居民原來仍可透過申請「L簽」,隨時輕鬆赴港,在淘寶更有商店賤賣「L簽」低至約數元人民幣。

所謂「L簽」全稱團隊旅遊簽注,原則上是發給參加旅行團赴港的大陸人士,明文規定所有申請者必須隨旅行團來港,但兩地的海關部門在執行相關規定上有明顯缺失,不少大陸旅行社走法律罅,並於淘寶網大賣廣告,大陸居民只需向旅行社申請「L簽」,接著旅行社也只需派人帶他們過關,「過咗海就係神仙」入境香港後就變相自由行。而「L簽」更可每天申請,完全抵銷叫停「一簽多行」的效用,水貨客仍可透過「L簽」密集來港掃貨。

大陸旅行社除了網上以低至數元人民幣賤價「硬銷」外,本台記者赴深圳實地考察,於羅湖商業城地底通道看到不少有人明目張膽地主動向到達深圳遊客兜售「L簽」,而開價明顯比網上稍貴,由10至40元人民幣不等。本台其後由一名河南駐馬店居民手中,拍攝到這張「L簽」的廬山真面目。沒錯,是河南駐馬店!而非深圳。全國皆可申請「L簽」入境香港。言則現有的「L簽」簽發及實施情況,不止抵消「一週一行」的限制,甚至是打破了「自由行」城市的限制,全國13億人口原則上可以用數元就可以申請來港旅遊簽注。

L簽

 

 

攝:Kevin

文:白影

%d 位部落客按了讚: