港運會開幕禮 網媒被拒門外 林鄭拒回政改

政務司司長林鄭月娥昨天中午出席宣傳政改巴士巡遊後,晚上會到紅館出席第五屆全港運動會開幕典禮,並擔任開幕典禮嘉賓 。
大約8時30分林鄭月娥到場,場內未見如近日有人狙擊政府高官情況,場外則有為十數名市民示威。林鄭到場後與民政事務局局長曾德成和霍震霆等人握手及合照。據本媒記者所見,一眾合照男士均戴上紅色領帶,林鄭月娥於合照後並無回答記者提問關於今天官員於宣傳政改巴士上,為何不落車接觸市民,其後林鄭急步和眾嘉賓入場。由於政府新聞處兩次改變採訪位置,令部分攝影記者不滿,同時亦未能提供林鄭到場的準確時間。

本媒兩位攝影記者欲在會場外登記以記者身份入場內拍攝,惜登記處等人以今天只招待主流媒體,不招待網上媒體記者為由拒絕,並着攝記離去,最後本媒記者以觀眾身份進場。

進入會場後,政務司司長林鄭月娥主持第五屆全港運動會正式開幕,期間有煙火效果。民政事務局局長曾德成宣稱現場有7500多人,唯本媒兩位攝記目測認為場內不足6千人 。由林鄭宣佈開幕至升起會旗、區旗和國旗,均看不到有人高舉我要真普選標語和黃色雨傘。林鄭於發言後約8時55分離去,司儀請全館人士站立,有人拍手歡送林鄭離去。

表演者不乏歌手,有譚詠麟為手持火炬手,在林鄭宣佈正式開幕後,譚燃點起在台前的火盤。據悉,火種是由韓國仁川帶回港之聖火 。而李克勤就唱出其新曲《你最重要》,Super Girls唱出 《鎂光燈下》,天堂鳥唱出《登陸太陽》;亦有糖妹黃山怡,狄易達和蔡思貝等人作不同表演,最後該活動於10時05分正式完結。

攝 : Jason Leung,劉華
文:Jason,白影

%d 位部落客按了讚: