雙周會 學民周庭搵議員 周融出來擋駕

cover2

「保普選反暴力大聯盟」於大圍的記招結束後,有學民思潮成員要求與民建聯立法會議員葛珮帆對話,被在場的工作人員阻撓,周融其後上前指希望能與學生對話,唯學民成員表示是希望與立法會議員對話,唯周融指學生不應只跟權貴對話,其後周庭與周融進行言辯。

周庭指簽名街站中很多工作人員連政改內容亦不清楚,亦不了解831的內容。周融反指是因為提問者對工作人員語氣問題,故此沒有作答,而工作人員是清楚知道政改內容的。周融再來動之以情,連工作人員中有不少也是媽媽,在母親節亦在此幫手。雙周會更討論了白票及政改倒退等議題,最後周融最後被工作人員拉走,指還有行程要趕。(編按:完整片段於報導下方)

周庭事後接受本台訪問,指當時他們的目標是與立法會議員對話,認為周融是有心阻撓。周庭指當時確認葛珮帆是有回頭望到學民思潮成員及聽到他們要求對話的訴求,但仍怱怱離去。記者問及在多區暴雨令多個街站提早結束,周融聲稱集得18萬簽名,就此周庭有何意見。周庭指在某些街站有人派豉油,簽完名有派豉油及禮物拿回去,亦有是公司員工被要求去簽名。周庭認為周融已將簽名活動弄到毫無意義沒意思。

攝、文:白影

 

 

 

%d 位部落客按了讚: