未夠18唔簽得? 我話得就得啦!

「保普選反暴力大聯盟」(下稱保普聯)一連9日於全香港發起「我要投票選特首」的簽名收集活動。本台見習記者昨天下午四時許,於九龍灣港鐵站外的街站進行採訪,發現街站工作人員既明知簽名人士未夠18歲下仍然主動索要求簽名。

當時本台見習記者Jason Leung於離街站約八米,觀察保普聯街站的情況。期間有一位身穿制服的女工作人員,向他方向行近,並指希望他能簽名。本台見習記者已立即向其表示自己不足十八歲,唯該女子不但沒有離去,還指十八歲以下簽名是「OK的」,同時把簽名的筆交到他的手上 。

本台見習記者隨即向她表明記者身份,並出示記者證。對方表現驚訝,見習記者立即向該女子查問為何要求十八歲以下的人在簽名紙上簽名,而該女子則沒有回應,並求助於街站另一名工作人員。該身穿便服的工作人員表示任何不足十八歲的人均不能簽署 ,但當見習記者表明已把要求簽署的過程拍下,該兩名工作人員均沒有回應記者。

見習記者隨後向早前要求他作出簽名的女子查詢「貴姓」時,對方以「唔好阻住我地做嘢」而拒絕回應,並要求其他在場的工作人員協助報警,同時向見習記者進行拍攝 。期間有另一名街站工作人員反拍見習記者時向見習記者表示 : 「我認得你。」

攝:Jason Leung
文:Jason Leung,白影
旁白:Cherry Chan

 

%d 位部落客按了讚: