警方拉錯智障男 團體遊行要交代

Cover

「香港民權觀察」及「正言匯社」聯同多個關注殘障人士權益的團體及政黨代表,一行約二百人,中午由灣仔修頓球場遊行至警察總部,不滿警方早前就大圍美林邨放狗老翁被殺案件錯誤拘捕一名智障男子。

他們認為警方在案件上執法不公,要求警方調查及檢討事件,及要求新上任的警務處處長盧偉聰就事件道歉。遊行沿途高叫「欺凌弱小,全民震怒」「公開調查,討回公道」等口號表達訴求。

一直協助事主的立法會議員張超雄表示,事主家人最快於今個星期向警察投訴課作投訴,並期望監警會公正處理、調查,此後再考慮是否提出法律訴訟。而有遊行人士認為不應交由警方作內部調查,應由獨立人士獨立及公開地作事件調查。

下午一時許,遊行隊伍已抵達警察總部並散去,有部份遊行人士未有散去而跟在場警方出現口角情況。人稱「女長毛」的雷玉蓮斥責某位警務人員侮辱她,一度情緒激動,為時十數分鐘後由旁邊的遊行人士相扶離開。

850518622_29747_4228546688459397039

 

攝:Jason
文:白影

%d 位部落客按了讚: