喜記請你試食寫食評,二百人工你做唔做?

Cover200

社交平台Facebook上,正流傳一張疑似是銅鑼灣喜記避風塘炒辣蟹試食活動的邀請函。邀請函中清楚列明免費試食後於OpenRice成功撰文後將有200元的車馬費,同時要求要「笑面」(編按:OpenRice食評分笑面、OK及滴汗三級)及不可註明為「試食活動」,變相以200元及免費試食買來正評。

原上圖者為「好食到彭彭聲」的Facebook專頁,上載圖片時的留言為「真係火都黎埋」。有網民直指喜記是藍絲,有網民留言指「藍絲帶事小,鹹豬手事大」;更有網民貼出曾於昔日旺角佔領期間廣泛流傳的「那有錢 你老母」的大熱相片,揶揄會否「走數」;更有網民提議去集體試食,其後給負評。

本年2月初,網上先後曾瘋傳「喜記」結業及火燭的消息,網民大多未有表示同情,甚至歡喜若狂,最後結業消息證實為誤傳。佔領期間,「喜記」老闆廖偉文曾於銅鑼灣與佔領人士發生衝突,更被指非禮。他其後開記招否認意圖非禮,又指佔領行動令喜記生意額下跌約七成,如佔領行動再延長將面臨倒閉。

文:白影

圖:「好食到彭彭聲」Facebook專頁

 

%d 位部落客按了讚: