小鳳姐出場 OpenRice停批喜記食評

Cover200V2

 

早前本台曾報導社交平台Facebook上流傳銅鑼灣喜記避風塘炒辣蟹試食活動的邀請函。邀請函中清楚列明免費試食後於OpenRice成功撰文後將有200元的車馬費,同時要求要「笑面」(編按:OpenRice食評分笑面、OK及滴汗三級)及不可註明為「試食活動」,變相以200元及免費試食買來正評。

本地知名網飲食網站「開飯喇」(OpenRice)在網站貼出告示,表示接獲會員檢舉,指收到電郵邀請出席以下試食活動,並於提交指定內容的食評後可獲金錢回報。就是次事件,「開飯喇」決定即時停止批核此餐廳的任何食評,直至另行通知,告示列出的地址為喜記蟹將軍。

「開飯喇」早有一篇聲明指出從不贊同餐廳或機構利誘任何人士為餐廳食肆提交食評。如發現任何懷疑做假或任何人士因獲得利益而提交虛假食評,該網將保留刪除有關食評之權利。有網民留言指「Openrice根本大部份食評都是買寫手寫好評出來!!這不是第100次」。

 

文:白影

%d 位部落客按了讚: