屈穎妍:民主霸權如恐佈份子 執法者不敢動毫毛

Cover

「幫港出聲」是日下午三時發起由中環遮打花園至灣仔警察總部的「默行」。發言人周融表示要聲援被「黃色暴徒」攻擊的專欄作家屈穎妍,表達「向扼殺言論自由的黃色暴力說不」的訴求。

屈穎妍沒參加遊行,由遊行發起人、捍衛言論自由關注組發言人周融讀出公開信,公開信一開始衷心感激支持者,她表示因支持者今日的付出及勇氣而無限感動。她指現在是「黃色恐怖年代」,不斷有起底、圍攻、欺凌及恐嚇的社會氣氛中,站出來為正義發聲是需要很大的勇氣,指今日參與遊行的人士是最佳的示範。

她指有人打著民主、自由及人權的旗號於香港進行大肆破壞,推倒經濟、撕裂關係,而最悲哀的是敗壞了道德,毀滅了香港的核心價值。信中屈穎妍表示因寫真心話而受到恐嚇:「我,屈穎妍,作為一個手無寸鐵的文人,可以做的就只是用文字將我見到的不義、把沉默大多數的憤怒寫出來,沒想過真心話竟換來一家人被攻擊、被凌辱、被詛咒,甚至今日被恐嚇。」

公開信中,屈表示香港出現新的惡勢力叫「民主霸權」,認為「比黑社會更黑」,並形容成「恐怖份子」及「民主邪教」。她認為市民毋需深究原因,有些事是無法去理解的,並以極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)為例,許多生活安逸的人都主動加入。香港現在就是有人中了「民主邪教」的毒,故現有現象並不稀奇,屈穎妍認為現在市民需要站出來向暴力說不,向邪教說不。

屈穎妍表示因恐嚇她的人仍逍遙法外,這些人有「黃色護身符」,連執法者亦好像不敢動他們毫毛,故她們一家按警方的指示而不出席任何公開場合,以免被點相及追擊。她指現在是惡人當道,懲罰良民,又斥責政府對犯法者按兵不動,袖手旁觀。屈穎妍強調會繼續撰文跟「恐怖份子」作戰並感謝遊行人士聲援。

攝、文:白影

%d 位部落客按了讚: