後政改何去何從 學聯:我要真香港!

Cover

 

是晚立法會外的公眾集會區有「拒絕假普選 否決政改方案」分享集會,當中有12個專業團體代表、陳健民教授、學聯秘書長羅冠聰、公民黨陳淑莊等反對政改人士出席。該集會為「全民拒絕假普選運動」中的其中一項,早前相關團體及組織曾發起遊行,約有千人參與。

12個專業團體鞠躬致謝市民一直的支持,並呼籲市民繼續支持否決政改,毋忘初衷。其後陳健民教授及羅冠聰就「後政改 香港民主路 何去何從」為題開講,陳指需繼續發起一連串不合作運動以推使促成談判。期間有市民大叫踢走泛民,陳回應指他們將不會被「睇死」並問群眾認同與否,部份群眾拍掌支持,陳又指泛民是接受及支持「關懷本土」的看法。

羅冠聰提出「我要真普選」應於政改表決後改名為「我要真香港」,並認為要撇除殖民地時代時經濟城市,不談政治,只顧「搵食」的習慣。他認為有雨傘時,已有不少港人已撇除這種想像,然而仍有不少港人繼續幻想,香港人必須視香港為家,為香港而爭取。

立法會只派出幾名保安員在旁戒備,而警方於場外以五人一隊,多隊巡邏的形式作戒備,亦沒有出動平日集會常見的攝錄隊。現場天氣炎熱,大約有五百名市民聚集,氣氛平靜。

850513955_55301_2322687870630026758

攝:Kevin Li

文:白影

#tmhk20150615

%d 位部落客按了讚: