胸頂襲警 捽面致血流披面 警証供你信唔信?

Cover0629

警方早前就今年3月1日參與光復元朗行動的示威者提出起訴,其中四名男女今日於屯門裁判法院受審,當中包括一名未成年男生、女文員吳姓女子、姓鄺男學生及潘姓男子,首兩名被告被控襲警,而鄺潘兩人則被控阻差辨公。

男總督察陳嘉寶作供時聲稱當日於壽富街及橋樂坊交界執勤,看見未成年男生及吳鄺三人衝出馬路,遂上前阻止並勸籲三人返回行人路,未成年男生更用右肩撞向總督察胸口及大叫「乜嘢唔得」。陳欲拘捕男生,但鄺衝前推開陳手。

拉扯間,男總督察陳嘉寶指吳女用胸部撞向他的手臂,並大叫「警察非禮」,陳一度倒地,最終由多名同袍協助下將她拘捕。對於吳女當日被捕後血流披面,陳指是吳自己跌倒後流鼻血,繼而用手捽面時造成的。

本台記者當日於現場進行採訪並拍下影片及相片,讀者可自行判斷。而DBC數碼電台當日更拍下吳女倒下一刻的片段,由該片段所見,有一名男警員上前強行將該名姓吳的女示威者拉走再由另一名男警推倒地上,及後一大班警員再從地上扯走該名女子,之後就見到她血流披面。整個過程之中,未見吳小姐有反抗及及對警方施予「胸襲」。

 

【爆缸之謎】唔駛估啦,黑衣女示威者搞到流鼻血嘅原因,睇片就知道,多得慈母關照。P.S.元朗警區警司柳美欽晚上見傳媒時指,這名女子涉嫌「搶犯」期間跌倒,被警方以「妨礙警方執行職務」的罪名拘捕。【MM推介】柒有7做同邊個開年? 即睇:goo.gl/Fb9S3v#光復元朗 #警察 #衝突 #反水貨客 #元朗 #流鼻血 #慈母 #暴力 #DBC #DBC數碼電台

Posted by MM on 2015年3月1日

 

本年四月二日,有一名17歲姓何學生涉嫌於去年11月28日在已清場的旺角佔領區襲擊警員,經審訊後被裁定襲警罪名不成立,更可獲賠償訟費500元。裁判官張君銘裁決時指斥警多次改口供為「不盡不實證人」並促交警察投訴課。濫捕濫控的情況一直引人詬病,《蘋果》是日有篇報導指雨傘運動前後共1,003人被捕,但根據法庭資料,只有124宗案件被起訴,成功定罪比率約三成半,其餘大多因證據不足獲撤銷控罪,或警方證供被法官質疑,裁定罪名不成立。

文:白影

%d 位部落客按了讚: