維園阿伯襲黃絲案 收工男疑教老伯比假口供

Cover0702_3

70歲退休老翁「維園阿伯」文浩泉涉於去年10月13日,在中環中銀大廈外襲擊19歲的陳姓黃絲青年,他起初在東區法院承認襲擊罪,但其後他突向律師表示要覆核自己的答辯,更提出申請改為自辯。翻查傳媒當日的報導,人稱「收工男」的傅振中當日一直在文浩泉身旁。

案件今早於東區裁判法院裁決,裁判官李紹豪裁定文罪名成立,並於指被告是一路作供一路虛構,一路講一路作。本台記者其後接觸案中的受害人陳皓桓(Figo Chan),於電話訪問中聽到一個驚人消息,他稱聽到傅振中建議文浩泉將地點「講到唔同」,以疑點利益歸於被告去作自辯的策略。

記者再三向陳表示:「你這個指控是有可能被解讀成傅振中妨礙司法公正,當時是否清楚聽見傅振中這樣說。」陳其後清楚地向本台記者指出當時的環境及傅振中跟文浩泉所站位置,當時陳於法庭中,而傅振中跟文浩泉則在旁邊的小房,由於傅聲線不小,而且距離其實很近,所以清楚聽到他們當時的對話。傅當時正向選擇自辯的文浩泉「教路」,提出只要雙方口中的地點不同就可以,並教文浩泉要說一個跟對方不同的地點。(編按:裁判官李紹豪於裁定文罪名成立時,指出地點說法雙方不一並不是關鍵。受害人的證供可信,而被告是一路講一路作)

文:白影
圖交來源:topick.hket.com

相關新聞:
【維園阿伯罪成 FIGO:有條件的非暴力抗爭有用】
http://wp.me/p5YkFQ-2dh

【維園阿伯襲黃絲案 警察向受害人冷嘲熱諷】
http://wp.me/p5YkFQ-2dl

%d 位部落客按了讚: