「異見不是精神病」余澎杉明判刑 團體新加坡領事館外請願

Cover

 

早前新加坡少年余澎杉拍片諷刺李光耀及上傳李的惡搞圖片並上載於互聯網,被控三項罪名。他於5月12日被法庭裁定其中兩項罪名成立,在6月2日被關進精神病房,於明天判刑。今早包括社民連及國際特赦組織香港分會等多個團體於金鐘海富中心新加坡駐港領事館地下請願,高呼「異見不是精神病 立即釋放余澎杉!」的口號。

請願團體其後嘗試乘坐電梯至海富9樓的新加坡駐港領事館,唯現場保安指該處是私人地方而阻擋相關人士,並且將電梯鎖上。梁國雄及韓連山等人其後嘗試由樓梯前往,唯他們有成員探路時發現9樓的防煙門亦被鎖上。(編按:防煙門被鎖上,有可能違反《消防安全(建築物)條例》。)他們揚言將於海富電梯大堂留守至明天,等候領事館的人員上班。韓連山表示早前已與新加坡駐港領事館協商並達成協議,為避免衝突可容許10名請願人士前往海富9樓的新加坡駐港領事館外,韓指摘新加坡駐港領事館違反協議及海富中心的保安阻撓他們前往公眾地方。(編按:新加坡駐港領事館外的9樓電梯大堂為商場私人物業。)

梁國雄及韓連山等人其後於海富電梯大堂張貼標語,抗議海富中心的保安阻撓,現場保安要求他們不要張貼任何標語,唯未被理會。他們高呼「打壓言論自由可恥。」及「Free Amos Yee」及「Shame Shame Lee Kuan Yew!Shame Shame Lee Hsien Loong!」的口號。韓連山其後與保安協商,要求物業管理公司派高層代表接信再轉交新加坡駐港領事館,於截稿前未有最新消息。

攝:Jeremy Cho
文:白影

%d 位部落客按了讚: