張潤衡否認習慣抽煙 指《蘋果》誤報

Cover3

由張潤衡當副主席(外務)的香港灼傷互助會昨天招開記者招待會,該會表示將於下週向家屬轉交第一筆捐款,並認為網上近日流傳的指控是無理及表示失望,張潤衡決定於3個月後辭任副主席。

記招後,張潤衡接受本台訪問,本台記者問及《東張西望》(下稱《東》)到台採訪一事,在張潤衡而言,是否先斬後奏的一個做法。張回應指明白傳媒的工作,亦不想作出批評,他到達當地機場後看到該製作團隊都十分驚訝。他當時的想法是無線是大台,只要給予《東》報導有關籌款事宜,應該有更多的人知道及支持捐款行動,該製作團隊一行人其後一直跟隨張作探訪。他認為《東》的採訪十分尊重他的指示,只要要求不要拍攝,該製作團隊都是會停止拍攝。拍攝時,團隊會直接和家屬商討。
記者再問,為何《東》會比他早一日到達,是否因為他的身份或是本身已在計劃之中。他直言,出發前的晚上的確接受了《東》的採訪邀請,但只是有關籌款的事宜。而他當時連自己的航班編號也不清楚,機票的事都交由太太處理,其後應是助手把航班編號告知《東》。就水煎包一事上或令傷者家屬等不滿,他直認是一個錯失,並再三道歉,他解釋指此舉是實為無心之失,日後於定必多加留意。

張潤衡否認刪除留言 指Facebook自行Hide

有網民指在張的社交網站留言無故消失,他指是該社交網站的一個功能Auto Hide所致,而他亦甚少上該社交網站,並重申並沒有刪除網民的留言。對於網民負面的批評,留言等,張表示接受所有人的批評,亦明白自己在許多事情上需要改進,望大眾能給予其一些時間。

張潤衡否認習慣抽煙 指《蘋果》誤報

對於有網民指控八仙嶺的一場山火是和張潤衡有關,而張又稱自己有證人力證其清白時,他指前日已於《壹錘定音》作出公開解釋,自己現在又深受壓力所困,因而不欲多談。同時認為指控十分嚴厲,他回應指「我無習慣,係《蘋果》寫錯咗個習慣。」否認是習慣式抽煙,並聲稱當日只在早上曾於茶餐廳抽煙,到八仙嶺後因害怕被老師發現,故全程並沒有取出煙包。至於會否控告網民誹謗,張回應指想也沒想過,他表示現時是需要等待他冷靜作出處理。

攝:Jason Leung
文:Jason Leung,白影

%d 位部落客按了讚: