曾鈺成: 佔領間立會保安受脅 行管會增措施嚴防

Tsang-01

立法會主席曾鈺成於「香港書展2015」開幕酒會後接受傳媒訪問,談及立法會的保安建議事宜。他表示自去年夏天委託顧問檢討議會的保安工作,有關公司已提出多項人事編制建議。

其後,行政管理委員會(行管會)昨日會議後落實,包括增設一名主管職位及增加前線保安人手等,唯資源有限,需要分階段落實全部建議。

他重申有關建議的重要性,表示去年佔領行動間,立法會大樓曾受到示威者衝擊,以及在附近一帶聚集及留守,保安系統持續受到一定程度威脅,因此有需要採納建議,改善保安措施,本年度將再作檢討。

而他在酒會期間,表示書展是國際盛事,規模一年比一年盛大,內容更加豐富、更出色。書展不僅是一個書籍展銷的活動,更是一個綜合性的文化盛事。在書展進行期間,有數以百計場次的文化活動,由作家及文化界的傑出代表與公眾分享其睿智,包括由年度作家李歐梵教授的演講,相信對公眾有很大的啟發。書展的核心是書籍和閱讀,很高興能在書展見到不少父母帶同子女一家大小在書籍叢中瀏覽。是次書展有很多來自海外的出版商,而參觀的則以本港居民為主,也有來自海峽兩岸以至海外的朋友。他衷心祝願今年的書展與往年一樣完滿成功,希望這項文化盛事能繼續舉辦下去,繼續引起香港人對閱讀的興趣。

攝:Andrew Chan,Jason Leung,KT
文:Kevin Li,KT

 

%d 位部落客按了讚: