鳩嗚團撐場 淚崩送囚車

Cover_0729_AM_2-01

 

是日屯門裁判法院就「胸襲案」開審,原定為早前於於7月16日被判「阻撓在正當執行職務的警務人員」(阻差辦公)及「襲擊警務人員」(襲警)罪成的4名於「光復元朗」行動中4名示威者被起訴判刑,唯暫委裁判官陳碧橋表示將案件押後至明早9時半判刑,原因為有大量的陳詞、求情信及報告,處理需時。

案件審訊期間,有數十名市民到院外聲援,亦有部份人士前往旁聽。原本只有約廿個旁聽席的法院被迫到水洩不通。「胸襲案」最後未能於今日判刑而需押後,4名被告仍需還押候判。

當押送4名被後的囚車離開法院時,原本在旁靜候的聲援人士,有部份是旺角鳩嗚團常客,突然衝往囚車方向,並表現情緒激動,更淚灑當場,彷如跟囚車訣別,警方於是上前阻止,過程中有輕微推撞情況,有市民倒地。於囚車駛離後,情緒原本激動的市民即時回復過來,並自行離開現場,現場路旁有不少聲援人士留下的黃絲帶。

攝:Liu Liu
文:白影

相關報導:【「胸襲案」押後判刑 官指未能即時處理】http://wp.me/p5YkFQ-2E0

#TMHK20150729

 

%d 位部落客按了讚: