胸襲案各人被重判 獲准保釋等待上訴

Cover_0730_B-01

是日屯門裁判法院就「胸襲案」開審,由暫委裁判官陳碧橋判刑,案中三名成年被告均被判入獄,由三個月十五日至五個月七日不等,而案中未成年被告被判入更生中心,各人最終准以$5,000現金保釋等候上訴,期間不能離開香港。

案件審訊期間,有約八十名市民到場聲援,亦有部份市民前往旁聽。資深大律師李柱銘於現場曾向聲援人士表明將會上訴,並認為勝算很大,希望聲援人士可以忍耐,不要嘗試衝擊法庭。有部份聲援人士於法院外以揚聲器表達對陳碧橋判刑的不滿。

陳碧橋判刑時指示威人士襲擊維持秩序的人士,與其他如小販襲擊公職、非公職人員沒分別,吳用胸撞警察,並指警察非禮,令到圍觀者亦大叫非禮,認為是「猖獗」,如不判處阻嚇性刑罰,會令市民有錯覺,故判吳監禁三個月十五日,此外被告潘子行及鄺振駹各被判刑五個月一星期,案中未成年被告則被判入更生中心,全部即時執行。由於考慮到鄺年僅二十歲,以及勞教中心報告表示可教導被告回到正確的守法觀,因此改判入勞教中心,即時執行。

早前於7月16日被判罪成後,各人一直被還柙至今,現獲准以$5,000現金保釋等候上訴,期間須交出旅遊證件及不能離開香港,各人均需定期到警署報到,除了案中未成年人士只需逢星期六(1800-2100期間)到警署報到,案中其餘三名被告均需逢星期一三五(1800-2100期間)到指定的警署報到。

 

攝:Liu Liu,Jason Leung, 特約記者武媚娘
文:白影

相關報導:
【「胸襲案」押後判刑 官指未能即時處理】http://wp.me/p5YkFQ-2E0
【胸撞屬襲警 「光復元朗」4人襲警阻差罪成 官斥女被告誣衊警方】http://wp.me/p5YkFQ-2rc
【胸頂襲警 捽面致血流披面 警証供你信唔信?】http://wp.me/p5YkFQ-252

‪#‎TMHK20150730‬

%d 位部落客按了讚: