馮敬恩:現行體制下能做的不多

Cover_0728_HKU_SU-01

日前香港大學校務委員會會議期間,港大學生會會長馮敬恩及一眾港大、中大、科大等學生會成員衝入會議室,並與校委會進行對話。香港大學學生會會長馮敬恩於會議後接受本台訪問,他表示學生會已盡力在會議中向港大校委會表達學生的意見,而校長亦相當尊重學生的行動。(編按:港大校長馬斐森於會後接受傳媒訪問時曾指學生做法已破壞規則,因校委會開會時不應有人進入。)

馮敬恩表示校委會的決定與港大一眾師生的意願相違,同時他對梁智鴻的說話表示質疑,並指出梁智鴻一方面表示他未能代表校務委員會發言,因為校務委員會委員對議案並未有所決定,但另一方面又對學生承諾。在未有任何決議的情況下梁智鴻如何能實踐對學生的承諾;再加上他亦指九月時不用等首席副校長便可對委任作出決定,這樣梁智鴻之言只屬個人表述,未能代表校務委員會,僅為安慰學生的說法。

於現時大學體制下,馮敬恩也承認作為學生會他們能做的也不多,自今年二月起前任學生會會長梁麗幗已一直致力爭取重整大學體制,而今他繼任後亦會致力爭取改善大學制度,並將會和學聯及其他大專院校開會決定之後的方向和行動。

攝:白影
文:特約記者Eiwons

%d 位部落客按了讚: