李偲嫣稱不畏被狙擊  揚言將狙擊熱血公民

Cover_0801_Lee-01

 

由李偲嫣作召集人的「正義聯盟」上周六於遮打花園舉行「8。1撐警一周年勝利活動」,約二百人由遮打花園遊行至灣仔警察總部,其後折返遮打花園表演舞台劇,李偲嫣飾演中學生一角。同時熱血公民亦於遮打花園舉辦「反黑警,抗暴政」集會,「香港本土力量」及「紅磡人 紅磡事」均有派員聲援,期間曾發生警民衝突,有一名年約三十多歲男性市民於混亂期間被警方拘捕。

李偲嫣於活動結束後接受本台訪問,向記者表示佔領行動剛好完結,而其組織又成立一周年,希望透過這次集會表明撐警訊息及喚醒市民要支持和感謝香港警察。對於活動的出席人數,李認為可接受,因為早已預計人數為一千人之內。她解釋主要由於未能得到是日場地的使用權,及坊間有錯誤訊息指到維多利亞公園集合,令部份支持者未能到遮打花園支持她們。另外記者問到李有份演出的舞台劇會否繼續在不同埸合演出,她表示要先看大眾的反應才去決定是否加演,如果公眾反應良好,或會組成劇社或是拍成微電影 。

對於熱血公民的狙擊,李稱已經習慣被狙擊,又指熱血公民不只是狙擊她。期間李在訪問中明言將對熱血公民作出狙擊:「不如佢擔心下,我下一次我狙擊佢,我準備下一次狙擊佢。」但記者追問其詳細的狙擊日子,李就以不希望記者告知熱血公民為由,拒絕透露。問到如何看熱血公民的狙擊行動,她就覺得沒甚麼,表示熱血公民只是一群垃圾廢物,愧對香港人,對年輕的一代作了一個很壞的榜樣;由始至終熱血公民只是一群講粗言穢語及煽動暴力的人,李稱這不是香港應該尊重的文化,香港市民眼睛是雪亮的,應該心中有數。

(編按:「8。1撐警一周年勝利活動」活動進行期間,熱血公民黃洋達稱因警方無理管制示威,於撐警遊行開始時已宣布集會結束,而李偲嫣稱活動期間一直受到粗言穢語侮辱,以記者所見實為其他個別人士。)

攝:Jason Leung
文:白影

#TMHK20150803

%d 位部落客按了讚: