港鐵懶理 城巴照跟 條例虛設 水貨依舊

Cover_0803_B3X-01

 

早前本台曾報導港鐵職員未有為涉嫌超過行李體積或重量上限的乘客進行檢查,電子磅如同虛設。有乘客於站內行人路隨處蹲下打開及整理行李,亦有乘客攜帶多於一件大型行李,又可見部分行李體積遠超規定而入閘時亦沒有受到任何阻撓。根據港鐵附例,每名乘客只可攜帶一件行李,而該件行李的長闊高相加的尺寸總和不得超過170厘米,行李任何一邊的長度也不得超過130厘米。然而,當值的港鐵職員及外判保安員只在閒聊而未有處理相關情況。

 

 

本台是日再派員視察城巴的跨境巴士B3X總站,亦即於年初2月時「光復屯門」反水貨活動期間被網民狙擊的巴士站,當日有市民向巴士報以噓聲以表達對該巴士站經常被大批水貨客所佔用的不滿,亦同時向懷疑水貨客叫囂「滾回大陸」及「大陸人飲中國奶」等。當時在場市民要求城巴職員量度及檢查懷疑水貨客的行李重量尺寸,更直言B3X是「走私專線」。

本台是日發現該巴士站未有人龍出現,乘客不用等太久便可上車。有部份乘客攜帶多於一件大型行李,但未見有城巴職員阻止。根據城巴官方網頁中的《乘客需知》,每位乘客只可攜帶重量不超逾5公斤及總體積不超逾0.1立方米之物品登車。

早前相關報導:
【光復潮過 港鐵懶理  一週一行 擾民照舊】http://wp.me/p5YkFQ-2At

攝:Kevin Li
文:白影

#TMHK20150803

%d 位部落客按了讚: