曾稱Uber成功個案  政府漏夜刪連結

 

 

Cover_0811_Uber-01

昨天警方高調以行動代號「破繭行動」將Uber「抄家」,警方上午以Uber手機程式「放蛇」並以涉嫌「使用汽車以作出租或取酬載客用途」及「沒有第三者保險而使用車輛」拘捕5名司機及扣留其載客之車輛。下午警方派員到Uber長沙灣貿易廣場的辦事處調查及帶走多人。但原來今年5月,政府投資推廣署曾讚Uber為成功個案,更向投資者推廣。

 

HK Foreign Direct Investment 2015年5月號
HK Foreign Direct Investment 2015年5月號

政府投資推廣署於今年5月,以專題形式訪問了Uber亞洲市場拓展主管Sam Gellman,以「one-app-one-world」(中文:手機應用程式接通世界。)為題,激讚Uber以手機應用程式,為市民提供更多交通選擇:「通過流動應用程式(app)連接乘客和司機,目標是令城市更安全和四通八達,為乘客提供更多交通選擇,為司機帶來更多機會。」

此外,網頁又將Uber的文章放入「手機應用程式接通全世界」欄目,指出Uber於去年6月在香港試行推出,並將於今年7月全面推行服務:「在服務推出之前,投資推廣署向優步給予香港公共交通工具的相關資料及進入香港市場的策略。」

在香港居住近10年的Uber亞洲市場拓展主管Sam Gellman於上述訪問中曾表視香港為家並示香港是世界上最好的城市之一,又認為香港具有堅毅的企業精神和活躍的創業社群:「香港是個不可思議的城市,融合了國際商貿及本地文化,大型機構及新創企業,是我們拓展大中華業務的最理想地區總部。」

然而,Uber昨天有5名司機被捕及扣留其載客之車輛,警方派出商業罪案調查科搜查Uber位於長沙灣貿易廣場的辦事處並帶走多人及十數箱公司文件及電腦等。而政府投資推廣署,昨晚亦將推介Uber的相關的網頁刪去,但有網民Yiu Chung Chan發現5月號的PDF版本仍供下載,並留言指政府「百密一疏」:「港共已經即刻鏟走所有」成功個案」毀屍滅跡﹗不過百物(密)一疏忘記鏟5月期刊PDF (page 8)大家存檔﹗http://www.investhk.gov.hk/zh-hk/files/2015/05/2015.05-newsletter-tc.pdf」(更新:相關的PDF連結已被移除)

Uber

 

記者:白影

%d 位部落客按了讚: