警方嚴打Uber 今再拘兩人

Cover_0812_Uber-01

 

Uber連續兩日有司機被捕,警方繼昨天以「放蛇」方式拘捕五名司機後,今天下午在又一村拘捕兩名司機並扣查兩輛白色車,涉嫌用作非法載客取酬。警務處長盧偉聰表示,Uber部分接載乘客車輛沒有載客許可證,並強調這些車輛沒有第三者保險。(編按:Uber昨晚於聲明中表示有為每名乘客購買相關保險)

警方前後已拘捕了10名Uber相關人士,連續兩天有行動,昨天被捕人士需要每人交出20萬保釋金等種種處理手法,顯示當局認為相關案情不輕,相信警方的「放蛇」行動很可能會繼續下去。本台記者就此問身為Uber司機的柴先生會否擔心,他表示並不擔心警方的行動,仍會繼續提供服務,更指今日的生意有明顯上升,他認為可能是因為Uber被高調打壓後有市民特意支持他們而選用Uber。柴先生亦指出如果他接客時,離遠看到客人是疑似警察時,將會取消「柯打」,更向記者表示經歷過佔領行動之後,對便衣探員的警覺性已提高不少。

最後,柴先生向記者表示,現在令他最感煩惱的反而是Uber香港公司的處理手法及安排,他認為公司在有多人被捕後,只是對傳媒發了一個極簡單的聲明指會全力支持司機,而今早再發一個很簡短的Whatsapp訊息重申相關論點外,他並沒有看到任何比較具體及實質的支援。他希望Uber公司可以向身為司機的他們提供更多相關資訊,如公司是否會代付高達20萬元的保釋金等。

記者:白影

%d 位部落客按了讚: