大圍發現假炸彈 盒上有簡體字

7dfab459-cef0-4614-a8e7-22f9f144de86

港鐵大圍站外廁所對開有人發現可疑爆炸品,警方接報後大為緊張,派出爆炸品處理課(EOD)到場協助,消防人員亦到場戒備。警方於現場設封鎖線,並疏散附近的市民,大圍站對開一段車公廟路一度封閉,交通輕微受阻,最後發現為虛驚一場。

晚上7時許,有途人報警指大圍站外有炸彈,警方到場發現一個約20厘米乘20厘米的白色蛋卷盒(美心),於盒上寫著疑似由原子筆寫的「爆炸時間 10:00分鐘」,警方其後向傳媒表示其中的「間」字是簡體字。警方派出近半百警力處理事件,曾一度封鎖大圍站B出口一帶及其對出的行車路。

爆炸品處理課(EOD)到場後以拆彈機械車接近可疑紙箱,並一度發射水彈引爆,最終證實盒內並無任何爆炸物,僅為一個空盒。警方表示較早前有清潔工曾發現該處有紙盒但並未為意,而最終由路過的市民發現後報警。現在案件仍在調查中,未有發現可疑人士。

於警方處理懷疑爆炸品期間,仍有約百多名市民未理會在場警方呼籲,在封鎖線外、天橋上及對面行人路上圍觀。上址於晚上十時二十分已完全解封,警方亦已離開現場。

攝:KT
文:白影

%d 位部落客按了讚: