黃台仰被捕經過 被推跌被指襲警

Cover_0906-01_2-01

「本土同盟」及「上水人上水事」早前在社交網絡facebook發起「光復上水 捍衛我城」集會及遊行,並於下午4時08分遊行到「龍豐商場」對出時突然宣佈解散,其後大量市民移步至上水火車站外繼續示威,並與「忠義民團」的成員發生激烈口角,警方以鐵馬及人牆分隔持不同意見的示威人士。

警方以集會已解散為由不斷以人牆及橙帶迫令集會者離開,現場幾度發生混亂情況。反對光復行動的「忠義民團」由警方開路及保護下離開現場,乘坐東鐵到大埔站。「本民前」成員黃台仰是日下午約5時被警方拘捕,當時現場消息指黃台仰被指襲警。

850632509_591286252965836052

親建制人士吳四海其後於社交平台Facebook上發放兩條黃台仰被捕片段,並以「畜牲」、「扮勁的賤畜」及「牠們」等字眼形容黃台仰及其一行人。

片段中黃與正被警方保護下離開的「忠義民團」成員發生口角,黃指其中一名人士「打人」及有警察目睹,而警方未有理會黃的指控及不斷將其推後,黃其後表現激動問警員:「你拉唔拉佢!」警員反而要求他出示身份證,並高呼:「你比唔比!」黃亦以高聲量回應該警員:「我比!但你拉唔拉佢!」該警員突然將黃大力推後,黃身後當時有市民正推著單車經過,被警員推後的黃遭單車絆倒,跟警員雙雙倒地,倒地後黃被三名警察按於地上,指他襲警並鎖上手扣。

黃於被上手扣時不時高呼:「係你壓低我架!」並反問警員:「我點樣拉跌你呀!」黃被鎖上手扣後被扶起,情緒仍然激動,指警方「佢地打人,你地唔拉!我望住佢地打人,你地唔拉,你拉我!?我問你呀!你拉唔拉佢呀!」一名警員突然間嘗試抱起黃但未能成功,黃再次倒地,警員其後向他作出警示,黃高呼:「我點襲警呀?」

黃其後被押送上警車及送至上水警署,至晚上6時黃於上水警署被送上救護車,被送往北區醫院進行驗傷,期間一直被扣上手扣。

至晚上約7時40分,北區醫院有警員指黃已完成有關程序並離開,本台最新消息指黃現時仍被拘留於上水警署內。

圖:Jason
文:白影
片段來源:吳四海Facebook

%d 位部落客按了讚: