本土派轉戰沙田站反水貨 量度遊客行李稱代港鐵執法

f9333f03-1fd8-48f0-a3ca-a37ceace2138

揚琴老師Mavis Lung發起今日舉行「號召中西樂學生老師樂手攜帶大型樂器搭東鐵」活動,抗議港鐵職員近日多次驅逐攜帶大型樂器乘搭港鐵的市民,曾有數百人在大圍站內聚集,早前部份市民有比較激烈的抗議行動,有音樂人怕活動被「騎劫」而選擇在閘外抗議。

4f1294c1-2517-46f4-8c8a-336b73b1ffcd

由於抗爭理念有異,聚集人士於大圍站內現場曾發生多次的口角。其後有本土派人士轉戰沙田站,抗議港鐵選擇性執法,更於閘口量度中國遊客行李,期間更發生推撞情況。有電視台記者一度被一名中國旅客施襲,引起在場人士騷動,最後該名記者表示不追究,而施襲者於港鐵職員保護下離開。

現時沙田站已有過百人聚集,四眼哥哥鄭錦滿向本台表示現在有閘內及閘外有兩條戰線,閘外有抗爭者截查懷疑違規的旅客行李並要求港鐵職員即場執法,而閘內聚集的市民就不斷向港鐵表達執法不公及放生水貨客的不滿。其後有數十名警員到場,當中包括持旗手,有部份原先在閘口聚集市民已移步至沙田站外近巴士總站的位置聚集。

攝:劉華、蕃薯
文:白影

%d 位部落客按了讚: