TVB記者被襲起騷動 記者最後不予追究(有片)

20151003TVB-01

揚琴老師Mavis Lung發起今日舉行「號召中西樂學生老師樂手攜帶大型樂器搭東鐵」活動,抗議港鐵職員近日多次驅逐攜帶大型樂器乘搭港鐵的市民,曾有數百人在大圍站內聚集,由於抗爭理念有異,聚集人士於大圍站內現場曾發生多次的口角。其後有本土派人士轉戰沙田站,抗議港鐵選擇性執法,於閘口量度中國遊客行李,期間發生推撞情況。一名電視台記者更被一名疑似是中國旅客施襲,引起在場人士騷動,最後該名記者表示不追究,而施襲者於港鐵職員保護下離開。

本台記者於近距離拍攝到TVB記者陳嘉欣被襲一刻,片段所見,一名年約三十多歲操大陸口音的的女子一手拍打陳嘉欣並發出清脆的拍打聲,即時引起在場市民騷動,指斥她為何打人,並將她包圍。陳嘉欣隨即表示自己記者身份,並不斷向現場人士詢問其電話在那裡,相信是在被襲一刻時掉了:「我個電話呢?我係記者,個電話好緊要…」

施襲者被市民指罵是大陸人並要求她返回大陸,並指這裡是香港而被大陸化。而她就高呼:「你係香港人,而我都係香港人!」現場不斷有人叫罵,陳嘉欣嘗試與她理論,現場氣氛緊張。陳嘉欣其後連同該名人士離開,並以自己是受襲者身份而要求在場人士給予空間她自己去處理,唯現場人士仍然激動,部份人士更以粗言穢語指責該名女士。

該名女士曾一度亮出疑似是香港身份證的物件,並向在場人士高呼:「你地仆街!屌你老母!」並與聚集市民互相指罵,現場情況接近失控。其後該女士於港鐵職員保護下接近閘口並疑似送她入閘離開,而被襲者陳嘉欣與港鐵職員「咬耳仔」後時表現出同意有關安排。在場人士不斷包圍及抗議「放人」,陳嘉欣一臉無奈及不耐煩地表示:「我才是受襲者,有權選擇處理方法。」並與其他市民理論。該女士最終於港鐵職員護送下乘坐東鐵離開,現場消息指有警員介入並保護該女士上車,有市民嘗試追近但被港鐵職員推下車並發生推撞。

根據《明報》10月4日01:56的報導,警員事後到場把涉嫌打人女子拘捕帶署。被捕女子姓張,39歲,涉嫌「普通襲擊」罪名被捕帶署扣查。採訪遇襲受傷的無綫記者陳嘉欣,則由救護車送沙田威爾斯醫院治理,未有大礙。

無綫新聞晚上十時許報導該台記者晚上在沙田港鐵站拍攝期間遭人拍掉手機,面部亦被擊中,要求在場警員協助。報導指事發於晚上八時左右,該台記者在沙田港鐵站現場用手機拍攝示威者,包圍一些攜帶行李人士時,其中一名被包圍人士用手拍掉記者手中的手機,混亂之間記者面部被擊中,要求在場警員協助。無綫新聞部強烈譴責有關暴力行為。

 

攝:蕃薯
文:白影

%d 位部落客按了讚: