市民:港鐵不近人情附例過時 應放寬樂器行山杖等日常用品

20151003-01

港鐵職員近日多次驅逐攜帶大型樂器乘搭港鐵的市民,揚琴老師Mavis Lung發起「號召中西樂學生老師樂手攜帶大型樂器搭東鐵」活動,昨晚六時於港鐵大圍站抗議。最高峰曾有數百人在大圍站內聚集,由於抗爭理念有異,一部份市民是爭取攜帶大型樂器乘坐港鐵的權利,另一部份市民是針對港鐵的對港人嚴謹而對水貨客寬鬆的選擇性執法,故現場聚集人士曾發生多次的口角。其後有本土派人士轉戰沙田站,抗議港鐵選擇性執法。是次活動中記者訪問了活動發起人揚琴老師Mavis Lung,以及三位參與活動的人士。

12082794_1629272177340241_1872524868_o (1)
揚琴老師Mavis Lung

活動前夕Mavis Lung接受媒體訪問,認為該活動很重要,發起活動後數日來有許多網民留言表示感到不開心。由於有許多水貨客攜同手拉車從事水貨活動,她表示其他團體亦有就「水貨客」議題舉行不同活動、示威等,因此她再次強調其活動抗議的宗旨為爭取攜帶大型樂器的權利。此外她認為自己並沒有資格代表所有音樂人,但發起活動是希望有自己想法的音樂人站出來,爭取音樂的夢想、音樂系學生的權利。

訪問中記者問及是否因水貨客濫用東鐵線的服務,導致正常音樂人受到牽連時,她表示她亦有此推測,但她並非港鐵內部人士,故不知道近日港鐵收緊有關攜帶大型樂器的限制是否與水貨客行為有關。她亦表示近日網民回響表示支持活動時,不少意見亦與水貨客的猖獗有關。

此外她亦提及港鐵方面的問題,認為港鐵所謂的「嚴正執法」是不合理及不近人情,因現時有許多阻礙乘客行於港鐵內發生,但官方則在其他地方上「留難」乘客。較早前著名演奏家被禁止攜帶樂器事件上,她希望港鐵於處理上可更有人情味,亦考慮多一點公關角度,而令乘客可安心及開心的乘搭港鐵。她認為應按「講道理」以理性推斷物品是否適合入閘,盼港鐵避免機械化方式去釐清定義。最後Mavis Lung表示希望港鐵返回以往的執法標準,有準則地執行職務。她表示現階段就後繼行動並沒任何想法。

其後記者訪問了廖先生、王先生及一位被港鐵「抄牌」的市民。就出席有關活動的原因,三位參加者皆表示對港鐵近期的做法及現有的港鐵附例感到不滿而走出來參與活動。

廖先生帶同了樂器
不願上鏡的廖先生所帶同的樂器

廖先生認為港鐵對某部份年齡較小而正在學樂器的「小朋友」欺善怕惡行為不可取、港鐵附例對香港人不公平、覺得水貨客妄顧乘客安全是霸道,亦不能理解。他認為音樂人能控制自己避免滋擾他人,而乘客亦會主動讓出空間避免樂器受到損壞。廖先生認為港鐵稱用一個月檢討附例時間太長,對「音樂人」構成極大不方便,他認為港鐵應統一列出香港人日常生活使用的用品如樂器、BB車、行山杖、輪椅等在量度尺寸上的寬限。

Wong
王先生亦帶同了樂器

與廖先生同行的王先生則表示如港鐵要「嚴正執法」,應禁止攜帶貨物乘搭,以及應設立「行李票」,因現時客貨車及的士有收取行李費用,可參考其做法(編按:九鐵年代有行李票制度,詳見文末備註)。此外,亦可仿效日本、台灣的交通運輸工具放寬樂器限制。在客貨車平台競爭上,兩位皆表示無法與港鐵進行競爭,廖先生認為「治標不治本」,雖然欣賞客貨車平台對真正玩音樂的人士發聲並提供支援,但此舉難以長期運作,需從附例和前線港鐵人員執法標準上入手。王先生則表示在費用上客貨車相對上只能賺取少許優勢,而運載量上港鐵相比客貨車擁有較大優勢。

12094798_1629249127342546_5565763002346449945_o (1)
港鐵連垃圾亦不放過

其後一位是日被港鐵「抄牌」的市民向媒體公開手持的物品及粉紅色告票。該市民表示他在下午五時四十五分於上水站A出口付款區,手持一件長型的垃圾時,遭港鐵職員截停。該市民表示手持物品為垃圾,並在港鐵職員面前摺疊及丟進垃圾桶,但仍被「抄牌」發出告票,並警告下次再觸犯附例需繳交罰款。有記者詢問該市民其手持物件有「樂器」兩字時,該市民稱:「寫住樂器唔一定代表係樂器」。該市民稱雖被警告而無須罰款,惟不理解為何港鐵對水貨客視若無睹,認為制度及執法上存有不公。

註:於兩鐵合併前,東鐵綫及馬鞍山綫(昔日的九廣鐵路)均設有行李票及跨境行李託運制度,倘乘客攜帶超出尺寸規定的大型行李,如單車、家電、家具等,仍可在購買二十元,假日四十元的「行李票」後攜同行李上車。攜有超大型行李者,亦可選擇由港鐵指定承辦商託運行李服務,繼續乘坐鐵路。港鐵於2009年1月1日,於東鐵綫及馬鞍山綫全面實施「統一乘客行李限制」,取消行李票及跨境行李託運服務,乘客攜同外部尺寸超過一百七十厘米的大型行李將一律嚴禁登車。

攝:Peter,「華華」Facebook專頁
文:Peter,白影

%d 位部落客按了讚: