大球場管理不善 港中大戰轉旺角球場

850632263_25494_842043574988854506_副本

世界盃外圍賽「港中大戰」將於下月十七日舉行,早前有指香港大球場草地質素未如理想,曾傳出消息將於小西灣運動場作賽,但鑑於場地及交通未如理想而引起不少球迷炮轟,消息指香港足球總會計劃將賽事移師旺角大球場上演。

香港大球場將於十一月初舉行五十多場欖球奧運外圍賽,預料其後草地質素難以應付「港中大戰」。而康文署早前亦承認能在大球場舉行的機會很微,其後香港足總指會考慮小西灣運動場作次選,賽地只可能容納一萬二千人進場,遠低於大球場的四萬名觀眾,而且因地點偏遠、場地及交通未如理想亦引起不少球迷炮轟。

是日近晚上六時,有多個傳媒指香港足球總會計劃賽事移師旺角大球場。消息指康文署今日(八日)正式通知足總,無法確保大球場可在欖球賽後一星期多內及時復原以舉行世界級足球賽事,經協商後足總決定在旺角大球場舉行該場賽事。對於僅容納6,664位觀眾的旺角大球場,有球迷指地點較小西灣運動場好,而且是香港聯賽的主場地較有歸屬感。但亦有人認為場地只可以容納6千多人抹殺了不少人現場觀戰的機會,又認為政府需要為大球場多年來花了數以億元仍未能解決場地草地問題而負上全責。

 

文:白影

%d 位部落客按了讚: