港大中山論壇 主題捍衛自主

I

香港大學學生會連同多個團體今晚於香港大學中山廣場舉辦論壇,主題圍繞「堅守院校主題 不容黑手介入」。論壇邀請了多位校友就近日副校任命風波輪流上台發言,而各校友發表內容大致圍繞港大核心價值及自主正被侵蝕表示痛心。

約八時半有近千五人參與,大多數參加者都響應大會號召穿上黑衣,而港大學生亦有即場英語翻譯,方便與會人士理解。

G

其中港大校友、著名填詞人林夕笑言最近身體不適但不需要慰問,而他憶述早前因治療需進入天主教醫院,當被醫生問及自己的信仰時,可放心表明佛教徒身份,他認為真正的「校園去政治化」正正就如以上例子。他表示如非馮敬恩發聲,港大危機根本無人知曉,更改編詩句表達情感。林認為大家應嘗試與建制派溝通,講解自己的論述,並強調自己相信「人影響人」的信念。

k

「十八專業團體」代表黃任匡醫生表示早前曾處理腦幹死亡的手術,認為當日校委會會議可能比手術台更恐怖,是因為某些校委衣冠下有著惡毒的心腸,而早前馮敬恩的行為只是代行之將亡的港大及香港「叫救命」。黃續指港大是大家庭,作為校友,望大家和所有香港人一起 「拯救港大,拯救香港。」

有剛參與論壇的學生於離開時在學會大樓閱讀有關最近風波的宣傳單張。

約晚上九時半論壇接近尾聲,主持人表示十月尾將會就近日風波在校內公投,而評議會亦將於十一月會有行動,及後表示論壇結束。

攝:Andrew Chan, Kevin Li
文:Kenneth T

#TMHK20151009

%d 位部落客按了讚: