【同志遊行】學生意見不一 宣傳有待加強

850637725_95825_6970100307386336134_副本

就昨日香港同志遊行記者訪問了港大學生會會長馮敬恩,馮認為「人人生而平等」,不論同志與否,每人也有追求平等價值及待遇之權利。被問及港大最近的校委會風波 ,馮指目前仍不適合打「開口牌」,學生會仍會密切監察校方/校委會的行動,及等待本月十四日的會議再相討跟進行動。

另記者也訪問了兩位學生及一位男士對遊行的看法;十三歲姓王的男學生認為今次遊行之宣傳不足,而基於自身宗教立場故本身也不支持同志運動,並(對同志)感覺嘔心,亦不認同「神愛世人 因此也愛同志」之看法。王反問神是否要愛惡人,而他也不支持性傾向歧視條例立法。另十四歲姓張的女學生基於其基督徒立場,因此不會支持同志運動及不會參與遊行,認為「神愛世人 因此同愛同志」的論述是被同志團體所歪曲。

另一名受訪者吳先生本身對同志並不反感,但認為遊行之宣傳及知名度不足,而如果(遊行)有足夠宣傳,他會參加遊行,並認為遊行可以帶動社會氣氛,亦支持盡快就「條例」(編按:性傾向岐視條例)立法。

攝:特約記者Kevin Cheung
文:特約記者Kevin Cheung,白影

%d 位部落客按了讚: