鍾樹根區選落敗 網民議辦外慶祝

12282838_10153661014650560_2113620553_n

區議會選舉結果塵埃落定,多名重量級人馬議席不保。由1991年開始當選東區區議會漁灣選區的民建聯立法會議員鍾樹根僅以百多票之差,被最後一刻才報名參選的獨立人士徐子見擊敗。

鍾樹根獲悉結果後表示對落敗感到意外,接受傳媒訪問時,面容明顯較平日憔悴,對答時亦表現得較為嚴肅,未見昔日的意氣風發。有網民凌晨於社交網站facebook開設「全港市民熱烈慶祝treegun落選委員會」專頁,瞬間吸引大量網民留言及貼圖,並留言指今次是「連根拔起」,唯鍾於接受傳媒訪問時指自己廿多年的地區工作「根深柢固」,並會於日後繼續服務地區。

「全港市民熱烈慶祝treegun落選委員會」專頁於截稿時已有過萬「讚好」,內容主要分享鍾樹根落敗的新聞連結,不少網民亦留言希望鍾樹根「再下一城」,在明年立法會選舉中再次落敗。又有細數鍾樹根過往的口誤,多次自創四字成語,如誤把「明目張膽」說成「明張目膽」,亦有轉貼何韻詩歌曲《明目張膽》歌曲連結以作調侃,亦有網民張貼徐小鳳的《喜氣洋洋》,而專頁發起於今晚八時在漁灣邨鍾樹根議員辦事處外慶祝。

是晚七時,已有傳媒及警員在鍾樹根議員辦事處外守候。接近八時開始有大量市民聚集,有人帶同揚聲器、香檳、啤酒、花生,甚至印刷精美寫有「全況市民熱烈慶祝Treegun落選」的橫額,慶祝活動由《喜氣洋洋》一曲啟動。有網民接受傳媒訪問是揚言要「連根拔起」,令鍾樹根下年立會選舉中亦落選。又指原本想準備燒豬,但因為保育人士反對而擱置。

現場現時有近三百人聚集,市民輪流發表對鍾樹根的想法,大多圍繞不滿鍾身為議員的表現,「立法會踢走鍾樹根」、「鍾樹根永不超生」,甚至有人揚言要「踢走」王國興及葉劉等。又有網民重溫鍾樹根「金句」,一句「Same on you」、「子烏虛有」引來聚集市民一陣又一陣的笑聲。現場非常熱鬧,氣氛高漲,雖然活動已接近尾聲,唯至接近晚上八時半,仍未見人群有散去跡象,而警方曾數次走進人群中以了解在場人士聚集原因並向市民查問。

文:白影

(圖片由讀者提供)

%d 位部落客按了讚: