馬鞍山中學爆手足口 家長炮轟校方教局

Cover_1201

本台收到消息指馬鞍山最少有兩家中學疑似爆發手足口病,分別是馬鞍山聖約瑟中學及馬鞍山陳震夏中學。有就讀聖約瑟中學學生的家長於社交平台Facebook表示該校過去兩星期內,已有多名學生感染手足口病,炮轟校方同教育局並無對外公佈,有人留言指該校有超過十名中三學生受到感染。

本台由另一名沙田區補習梁老師口中得知馬鞍山陳震夏中學亦同樣爆發手足口病,她接受本台電話訪問時表示其中一名學生是陳震夏中學的中一生,指該校的中一學生差不多每班都有數名手足口病的懷疑個案。該學生向梁透露校方今日向老師表示校內有學生染上手足口病,呼籲學生多加留意個人衛生。該學生表示他只知道中一各班均有類似感染情況,但未知其他級別情況。梁小姐的學生就讀幼稚園至中六級,她亦向記者表示每年開學至轉季這段時間,比較多感染情況出現,特別是幼稚園及初中生。

本台訪問了馬鞍山區議員麥潤培,他表示跟記者一樣,剛於今晚才知道事件。他是於Facebook的馬鞍山之友中得知區內有中學爆發手足口病,明天將會與相關學校及政府部門跟進事件。他現在手上的資料不多,只知道有馬鞍山聖約瑟中學的家長表示該校有相關情況。對於有家長炮轟校方及教育局未有公佈,麥潤培表示未清楚當中情況,但他認為所有學校都對此類事情比較敏感,亦不想被傳媒報導,但這種心態往往令到事情惡化,如當日有學生跳樓,校方的處理手法明顯是想隱瞞或淡化,結果阻礙救援,麥認為「紙包唔住火,應該要開誠布公。」

記者:白影

%d 位部落客按了讚: