曾鈺成否認提早「剪布」 指黃文字修改「瑣屑無聊」

DSC00171
立法會主席曾鈺成中午於立法會會見傳媒,向公眾及傳媒交代裁決。曾指黃毓民903條修正案中,有823項是有關文字修改的,認為大眾現今最關注是立法內容,而非文字細節,但他亦表示政府日後應多加留意文字上的細節。

就黃文字上修正案,曾認為當中有部份是有道理及合議事規則的,但因該草案只有96條,而黃提出了多達八百多項修正,他認為是抵觸議事規則的「瑣屑無聊」,故全數否決黃有關文字上的修改。曾指黃有741項是沒有違反議事規則,而實際有內容修改是有80多項,當中他就批出42條。

曾主席否認提早「剪布」,因每位議員亦可以多次發言,處理上只是嚴格按照議事規則。就議員拉布行為,曾表明只會按議事規則做事,只要內容不重複、有意義,他可以讓議員發言,但當拉布行為嚴重影響立法會正常運作,而失去討論意義,他就要「諗辦法」。回應傳媒提問,曾表明並沒有死線,亦不存在於某時就要「剪布」,強調只會按議事規則辦事。

(資料圖片,黃毓民Facebook)

記者:白影

%d 位部落客按了讚: