入土未為安 梅姐內衣褲值一百 ?!

gKG4Div2F6RIgRwL4kG.NQ
有百變天后之稱的香港巨星梅艷芳(梅姐)逝世十二年,其遺產不斷引起風波,故居中逾四百件遺物於二零一三年被拍賣,總成交價達五百三十一萬。梅姐的遺產管理人匯豐信託(香港)有限公司日前再度舉行拍賣會,定名為《LAST BUT NOT LEAST—最後芳華》,由十二月十日下午六時至十二月二十二日,亦即今日下午六時結束。今次拍賣合共約三千件梅姐的個人物品,由受託拍賣行Hong Kong Auctions Limited安排,並指今次是最大型的阿梅個人物品網上拍賣會、亦是阿梅個人物品之最後一次拍賣會。

三千件梅姐生前遺物,包括新秀冠軍獎座、八四年憑電影《緣份》獲第四屆香港電影金像獎最佳女配角獎座,統統以底價一千元拍賣,還有服飾、梳化、鞋履、人造珠寶、唱片、剪報、餐具和毛公仔等等。底價由一百至一萬元不等,包括吊帶睡衣十件底價一百元,連胸圍底褲都只是底價五百元,甚至連未穿過的絲襪亦只是底價二百元十對,至於最貴的拍賣品是Jil Sander手袋,以底價一萬元拍賣。最諷刺的是本月三十日便是梅姐逝世十二周年,此時此刻竟然被賤價拍賣內衣褲,教一眾歌迷萬般氣憤難平!

當中極具紀念性的《第一屆新秀歌唱比賽》冠軍獎座,至今日近二時的投標價已達十六萬,但近三千件的遺物中,絕大部份都是「零投」,未知歌迷們是否響應早前一眾梅姐生前好友的呼籲去杯葛是次公開拍賣。

Capture

一眾梅姐生前好友怒轟是次拍賣會,黃秋生於社交平台怒斥:「悲!梅艷芳。放過她的內衣吧,給藝人最後的一點尊嚴。」。梅姐徒弟譚耀文得聞師傅遺物被拍賣後在微博怒轟,誓要捍衞阿梅尊嚴。根據《東網》報導,他表示心如刀割:「我真的很心痛!已經在微博表示我的不滿,作為梅艷芳徒弟、朋友跟歌迷,都不願見到這樣的情況,為何要以拍賣形式,我知可能最終會落在歌迷手上,但經過競投、拍賣,是一種侮辱,絕對是一種侮辱!」說到激動之處,他泣不成聲,哽咽說:「侮辱了一個為香港付出的巨星、影后、歌后,你用百多元(港元,下同)底價拍賣她的私人物品,即使賣到十億也是一種侮辱!」譚耀文希望即時停止拍賣,有關單位及歌迷會合力解決事件。

阿梅年屆九十二歲高齡的母親覃美金,早年曾多次打官司爭取女兒遺物,她早前曾向傳媒表示對今次拍賣遺物毫不知情,指此舉徹底羞辱阿梅並炮轟信託公司:「內衣拿去拍賣,是侮辱!」。梅媽提到兩年前阿梅的遺物曾被拍賣,表示當時有名熱心歌迷為她拍賣了一張枱並指現在還放在家,而那位歌迷亦曾向她表明想買回兩個獎座送給她。

至於信託公司在二零一三年拍賣會上聲稱遺失新秀冠軍獎座,如今獎座竟然「失而復得」被拍賣,信託公司方面接受《東網》訪問時並沒有正面回應:「獎座是包括在遺物內,而今次的角色只是遺產管理人。」信託公司表明今次是最後一次拍賣。

圖片:www.anita-mui.com,Hong Kong Auctions Limited

文:Kenneth T.

%d 位部落客按了讚: