網傳受傷人士已亡 家人指清醒可對答

IMGM2790

大年初一晚旺角熟食小販被食環署人員驅趕,最終引發自九七年主權移交以來最嚴重警民衝突,累積多時的民怨爆發,火頭處處,武鬥連連,磚頭橫飛。警察及示威者雙方不斷追打對方,有警員被磚頭擊中受傷,警方更要兩度鳴槍示警,至今已拘捕超過六十人。有消息指會有更多人被捕,而事件中亦有多名示威者,甚至是身處公園的晨運伯伯被打至頭破血流而需要入院。

IMGM3000

IMGL2716

於事件中有一名二十歲陳姓男子被捕時頭部嚴重受傷,曾一度不省人事,更有網上傳言指他已死亡。今日下午有自稱是該名男子的姊姊於社交平台Facebook上留言指當事人清醒。本台曾嘗試訪問該名女子及以本台當時現場拍攝的相片確認受傷者是她弟弟,但對方最終婉拒接受傳媒訪問。

IMGM2932 IMGM3002 FB

本台從當時現場及多處途徑得知受傷人士為陳姓男子,今年二十歲,於被捕時被警員多次揮棍擊中頭部,曾一度於現場毫無反應,於救護員到傷後勉強可回答救護員的問題,及後被送往廣華醫院,亦有人聲稱於廣華急症室見過當事人,本台收到的消息指他縫了三計無礙,已出院及送往秀茂坪警署,而根據熱血時報的報導指已有義務律師跟進。當事人非網上所傳指是女生,但現時的最新情況則未明。於自稱是該名男子的姊姊的網上留言中亦可看得出其家人對於當事人現在身處何方亦毫無頭緒:「未知佢係差館定醫院。」現時網上的流言滿佈,而自稱家人的竟不知最新情況,令整件事更撲朔迷離。

19:45更新:本台已確認當事人已有義務律師協助及其律師的身份。

攝:白影
文:白影

%d 位部落客按了讚: