黃台仰獲准保釋將赴印度出席青年會議  黃:會講中國殖民及香港文化受到蠶食

851316410_116621_3038174982734293594
在大年初一旺角衝突後被捕的本土民主前線發言人黃台仰,今早九時半就暴動罪於九龍城裁判法院再提堂。數十名來自愛護同心協會、的士司機從業員總會及珍惜群組的示威者到法院門外示威,指黃「縱火襲警不能故(姑)息」,表示「反對保釋」並要求法院「嚴懲暴徒」。

控方在庭上以需等待警方進行進一步調查及取得法律意見為由,要求押後案件至五月十日再訊,不反對被告於期間繼續保釋外出。辯方以黃台仰四月二十六日至五月四日需離港到印度出席「族群青年領袖研習營」為由,申請更改保釋條件,在控方無反對下獲裁判官批准,惟須增加五萬元保釋金及在返港後二十四小時內向法院交回旅遊證件。黃台仰續准以現金擔保十五萬及人事擔保十萬保釋外出,期間須遵守宵禁令、禁足令、定期向警署報到及於上述期間外不得離港。

「族群青年領袖研習營」(The Interethic/Interfaith Leadership Conference)自二零零年迄今在波士頓、華盛頓、台北等地舉辦過十次,目標為促進不同種族、文化、宗教的互相了解、尊重、合作。第十一屆族群青年領袖研習營將於本年四月二十八日至五月二日於印度達蘭薩拉舉行,主題為”Strengthening Our Alliance to Advance the People’s Dream: Freedom, Justice, Equality and Peace。” 。該研習營會在達賴喇嘛住所舉行,黃台仰獲邀成為講者,約有千名青年領袖參加,黃將於五月四日返港。

黃台仰回覆本台查詢時表示他是於今年二月下旬收到邀請,認為研習營甚具意義故答應出席,指有各國青年領袖出席並將進行一連串探討人權、民主、自由、文化等等的會議。黃表示會於活動中提及香港受到中國殖民,香港人的自身文化及身份認同受到蠶食,令各國代表能更了解香港現時狀況,又希望在活動中能對其他國家的公民團體面對的議題及情況多加了解。

攝:特約武媚娘
文:Liona Li, 白影

%d 位部落客按了讚: