【香港民族黨】梁頌恒認同香港民族理念 合作則待完整論述方決定

Cover_0330_A-01

香港民族黨昨日下午舉行記者招待會,召集人陳浩天宣讀建黨宣言並回應記者提問,青年新政召集人梁頌恒及錦濤區區議員陳國強亦有出席。會後本台訪問上述兩位出席記者招待會原因及對香港民族黨成立之看法。

指陳浩天熱心香港事 值公眾待其完整表達後再定奪

梁頌恒指與陳浩天於剛過去的立法會新界東補選為梁天琦助選時認識,指陳是個熱心香港事務的人,經常站在前線。梁指有年青人建立政治組織,表達自己的政治主張,從來不是一件壞事。對於香港民族黨能為香港前途問題能起之作用,梁認為公眾值得等待香港民族黨完整地表達出其路綫圖及做事手法後再作定奪。

認同香港為獨立民族 盼本土派現執政人才

就香港民族黨發表之建黨宣言,梁指認同香港是一個民族,因其有著獨一無二的歷史,及由此而衍生出之文化及價值觀。至於香港是否應該以獨立為其主權問題之終點,梁認為終點是甚麽固然重要,但如何達至終點是港人更需要去想的問題。梁表示會支持任何一種能解決香港目前面對的社會及前途問題的前途主張,不怕這樣會被歸類為「勝利組球迷」,因他深信任何一種政治主張的目標理應是「解決問題,不是製造問題」。梁又指港人過分憂慮食物食水等資源上的問題,他認為部分更高層次的問題如將來的管治人才、政制及如何令香港民族有向心地朝著共同目標前進是更有需要解決的問題,並認為今時今日尚未有具執政意志的政治人才出現,期望本土派會出產第一批這樣的政治人才。

合作需待香港民族黨的完整論述後再作決定

而就青年新政與香港民族黨之合作空間,梁指在議題上青年新政隨時準備好與不同政團溝通,而具體合作則要待香港民族黨的完整論述及對香港前途問題的時間表出爐後再作決定。

攝:Jason
文:Liona Li、白影

%d 位部落客按了讚: