民主進步黨提倡自主自強 楊繼昌:將派素人出選新東新西

Cover_0330_B-01

 

去年除夕宣佈成立的「民主進步黨(香港)」是日晚上九時於美孚社區會堂召開黨員大會,約五十名與會者於會上確立黨內綱領及就下半年舉行的立法會換屆選舉進行討論。現場亦投票選出楊繼昌將會成為黨幹事長及總代表。

楊發言時提及該黨綱領包括:
1: 香港的前途由香港全體市民,以自由、自主、普通、公正、平等的方式共同決定
2: 港人要自決前途,香港必須擁有與中國政權對等的政治地位
3: 為實現「港中政治對等」,將堅持以和平非暴力方式向「殖民統治」抗爭,並以務實、坦誠、包容的態度,凝聚所有可以團結的本土社會力量

楊透露該黨目前有六十七名黨員,重申綱領中提及的「自決前途」、「香港必須擁有與中國政權對等的政治地位」與「港獨」無關,並指香港有權利在一國兩制下達到前途自決的目標。

他續指創黨是希望令香港能「自主自強」,指在香港能爭取與中國有對等的地位後即可以進行公投,決定要改獨立或維持一國兩制的前途。

對於下半年舉行的立法會換屆選舉,楊指黨內希望每區均派人參選,唯受資金所限,現只會派人到新界東、新界西這兩個「中港矛盾」嚴重及有較多年輕選民的地區出選,並透露黨內已經有「政治素人」有意參選。

圖:Delight Media Hong Kong
文:Kevin Li
#TMHK20160329

%d 位部落客按了讚: