In a time of deceit telling the truth is a revolutionary act.

IMGL1360_副本

“In a time of deceit telling the truth is a revolutionary act.” —George Orwell

當初「他媽香港」眾人憑藉那顆赤子之心,願意在這大是大非的時代,犧牲自己的私人時間,為公眾尋找真相,也是對現今主流媒體失實報道的一份控訴。一年過去,驀然回首,作為TMHK年輕的一群,經歷著無數場「大風雨」的洗禮,當中有血有淚,而我們從中亦成長了不少。

過去一年,TMHK盡量為網民提供最準確真實的資訊,也是我們年輕實習記者的最大挑戰。每次示威衝突警察都不會把「網媒」放在眼內,警棍此起彼落,胡椒噴霧、催淚水等等皆成為採訪的「家常便飯」,但我們依舊堅持報導最真實的一幕,務求給網民多一個角度了解真相,此乃我們作為傳媒的責任與工作,而我們誓必繼續守護這宗旨。

我們TMHK這一年受盡不同考驗,有記者先後被捕、網站受攻擊等,對於我們這班義務的新聞工作從業員帶來不少打擊,但幸得諸位網民對「他媽香港」一直的愛戴、擁護,不時在留言說句「加油」,為我們重新注入動力,繼續為真相拼搏、努力。我們沒有金主、沒有政黨撐腰,只為共同目標而奮鬥,犧牲私人空間和時間,換取所謂「意義」,也就是對真相的執著,那一份莫名的正義感。

一週年,是新的起始,也隨之帶來有新的考驗。我們一眾將會繼續堅守崗位,但請大家不要吝嗇您的一個讚好或分享,你們的每一個讚好、分享,是對我們最大的支持和鼓勵。

新一年,請多多指教。

文:Andrew Chan
圖:二零一六年元旦晨光,攝於香港之巔-大帽山(白影攝)

%d 位部落客按了讚: